اصبوحة توعوية لمناقشة جريمة المخدرات في البيت الثقافي البابلي

اقام البيت الثقافي البابلي بالتعاون مع كلية الحلة الجامعة الاهلية اصبوحة ثقافية توعوية لمناقشة موضوعة ( مواجهة المشرع العراقي لجرائم المخدرات في ضوء قانون رقم ( 50 ) لسنة 2017 ) حاضرت فيها التدريسية في الكلية حوراء شياع الاسدي .
وقالت ان المخدرات او بصيغة اخرى المؤثرات العقلية لها تأثير سلبي على المجتمع العراقي وهذه الظاهرة انتشرت بصورة كبيرة بعد عام 2003 ويعتبر العراق من اكثر الدول التي تعاني من انتشارها مشيرة الى ان لهذه الظاهرة عدة اوجه فقط استخدمت للتجارة والحيازة وأصبحت تجارة المخدرات مهنة من خلال الاستيراد والتصدير وزراعة البعض منها مثل الافيون والخشخاش والحشيش وكل هذا يعتبر جريمة يعاقب عليها القانون العراقي .
وتطرقت الاسدي في حديثها الى تناول المشرع العراقي جريمة المخدرات من خلال قانون المخدرات والمؤثرات العقلية رقم 50 من قانون العقوبات العراقي لسنة 2017 ،
واستعرضت المحاضرة المواد التي نص عليها قانون مكافحة المخدرات والية تعامله مع المتهمين بهذه الجريمة .
وفي الختام اجابت الاسدي على اسئلة واستفسارات الحاضرين