قبول نشر بحث أ.د.فيصل علي البصام رئيس قسم الاشعة والسونار في كلية الحلة الجامعة بالمؤتمر العالمي الاول للعلوم الصرفة والتطبيقية في سامراء

تم قبول نشر البحث العلمي الموسوم (تأثير اوكسيد الكادميوم على الخواص البصرية لاوكسيد الكاليوم باستخدام تقنية الترسيب بالليزر النبضي)للاستاذ الدكتور (فيصل علي البصام) رئيس قسم الاشعة والسونار في كلية الحلة الجامعة بالمؤتمر العالمي الاول للعلوم الصرفة والتطبيقية وسينشر البحث في مجلة AIPconfrencesproceedings ، والمفهرسة ضمن مستوعبات سكوبس.
ويتضمن البحث دراسة تأثير أغشية اوكسيد الكادميوم على الخواص البصرية(النفاذية ،الامتصاصية ،الانعكاسية ، فجوة الطاقة البصرية ،ثابت العزل الكهربائي ،معامل الخمود ، معامل الامتصاص ،معامل الانكسار ) لاوكسيد الكاليوم باستخدام الليزر النبضي بطاقة 500mJ على ارضيات من الكوارتز بأخذ نسب مختلفة التي تقل هذه العوامل بزيادة تركيز CdO وتطبيقاته هو في الكواشف البصرية والمتحسسات الغازية.