قسم التمريض في الكلية يعزز الاجراءات الاحترازية للوقاية من وباء كوفيد في كلية الحلة الجامعة .

استكملا للحملة التوعوية التدخلية للوقاية من وباء كوفيد ١٩ التي تم التخطيط لها في القسم وبدعم كبير من عمادة الكلية وبالتنسيق مع العاملين في اقسام الكلية الاخرى تم تنفيذ حملة تحري وغربلة عن الاصابة بفايروس كورونا المستجد بين منتسبي الكلية واشار الاستاذ الدكتور حسن علوان بيعي الطبيب الاختصاصي الاستشاري في الطب الوقائي وطب الصحة العامة ورئيس قسم التمريض في الكلية والمشرف على الحملة الصحية الوقائية وبالتعاون مع السيد فاهم حسن من قسم الصحة العامة اشار الى ان ٨٠%من حالات الاصابة بهذا المرض تكون بدون اعراض وان حوالي ١٥%من الاصابات بالكوفيد تظهر على شكل اعراض بسيطة عابرة تشبه الانفلونزا العادية لذا اصبح لزاما اجراء الاختبارات المسحية للتحري عن الاصابات غير الظاهرة من اجل معرفة حجم المشكلة الحقيقية في المؤسسة الاكاديمية واماكن العمل الاخرى، ساهم منتسبوا القسم بتقديم الدعم للفريق الصحي المبدع الذي انجز الحملة بنجاح كبير ،ان كليتنا الحبيبة بعمادتها النشيطة المجتهدة ستكون نموذجا يحتذى به في مجال تعزيز الصحة والسلامة المهنية و لها دور واضح في مشاركة المجتمع من خلال التنسيق مع القطاعات المختلفة من خلال العمل الجمعي المنظم لتكن كليتنا عقل المجتمع المحلي وقائدا له والله يجزي خيرا من احسن عملا.