نشر بحث علمي في مجلة عالمية ضمن مستوعبات كلاريفيت

ضمن نشاط البحث العلمي في كلية الحلة الجامعة، نشرت التدريسية بقسم الفيزياء الطبية في كلية الحلة الجامعة المدرس المساعد (شيماء احمد) بحثا علميا بعنوان Antimicribial and crtotoxic activity of platinum) (nanoparticles synthesized by laser ablation techniqueفي مجلة (Journal of nanostructures) وهي من المجلات العلمية الرصينة ضمن مستوعبات كلاريفيت وذات معامل تأثير 1.4 وتكون ضمن الربع الثالث Q3.
حيث اشارة الباحثة الى انجاز البحث بالتعاون مع فريق بحثي في جامعة بابل/ كلية الطب.
يتناول البحث تصنيع جسيمات نانويه بواسطة طريقة الليزر النبضي الاستئصالي ذات تركيب بلوري جديد يحمل خواص بايلوجية تساعد في علاج عدوى الزائفة المعقدة وعلاج بعض الخلايا السرطانية.
يذكر ان كلية الحلة الجامعة تدعم تدريسيها بشكل كبير وحثهم على البحث العلمي ونشر بحوثهم في المجلات العلمية الرصينة ضمن مستوعبات العالمية.