كلية الحلة الجامعة تبرم اتفاقية تعاون مع جامعة بابل

أبرمت كلية الحلة الجامعة اتفاقية تعاون علمي وأكاديمي وثقافي مع جامعة بابل، وقعها الأستاذ الدكتور قحطان هادي الجبوري رئيس جامعة بابل، والأستاذ الدكتور عقيل السعدي عميد كلية الحلة الجامعة، بحضور رئيس جامعة وارث الأنبياء الاستاذ الدكتور ابراهيم سعيد الحياوي والدكتور د. عباس الدعمي معاون رئيس جامعة وارث للشؤون العلمية والدكتور عماد سلام عبود معاون عميد كلية الحلة الجامعة للشؤون العلمية. هدفت الاتفاقية إلى تعزيز التعاون العلمي والثقافي والبحثي والتربوي وإقامة البرامج التعليمية والتدريبية بين الجانبين من أجل تحقيق التميز في المجالات العلمية والثقافية والبحثية وخدمة المجتمع وتنميته والتحسين المستمر في مجال التعليم العالي والبحث العلمي والبيئة الجامعية والتركيز على الطلبة وخدمات المجتمعات المحلية وتبادل الخبرات المشتركة للوصول بالجامعتين إلى مواقع متميزة بين الجامعات على مستوى العالم. وبين الدكتور الجبوري أن الاتفاقية شملت تبادل الأساتذة من أعضاء الهيئة التدريسية والباحثين لكلا الجامعتين واستضافة التدريسيين في كافة الاختصاصات وإجراء مشاريع بحثية مشتركة بالإضافة إلى المشاريع ذات التخصصات المتعددة وإقامة مؤتمرات وندوات وورش تعليمية وحلقات نقاشية مشتركة. وفي نفس السياق قال الأستاذ الدكتور (عقيل السعدي) عميد كلية الحلة أن الاتفاقية تضمنت تبادل الخبرات الإدارية والأكاديمية وتبادل الزيارات لغرض التدريب والتقويم والتدقيق وشهادات نظام الجودة وتبادل المعلومات في مجال تطوير سياسة وتنظيم التعليم وإقامة دورات تعليمية وتدريبية وتطوير المراكز والوحدات البحثية من خلال التعاون العلمي المشترك وتبادل الوفود الطلابية وتطوير برنامج التبادل الطلابي وتفعيل الأنشطة الطلابية وإشراك الأساتذة والتدريسيين في الإشراف ولجان المناقشة. وفي ختام اللقاء قدم السيد رئيس جامعة بابل درع الجامعة تقديراً وتثميناً لجهود السعدي المبذولة في ابرام هذه الاتفاقية.