عميد كلية الحلة الجامعة يلتقي بالطلبة المتميزين في مجال البحث العلمي

تميزت كلية الحلة الجامعة، فضلاً عن مسيرتها العلمية، بنشاطاتها الطلابية المتنوعة في مجالات الشعر، الرسم، التصوير، التمثيل، والانشاد، إضافة الى النشاط العلمي، ومن أجل إكمال هذه المسيرة وتكليل خطواتها بالنجاح والتألق، التقى عميد كلية الحلة الجامعة الأستاذ الدكتور (عقيل السعدي) بعدد من الطلبة الباحثين المميزين من قسم التمريض الذين انجزوا ابحاث قبلت في مؤتمر دولي لأبحاث طلبة العلوم الطبية المبتكرة.
وكانت مواضيع الأبحاث المنجزة جديدة ولها الاولوية في مجال الصحة العامة وبإشراف الاستاذ المتمرس والطبيب الاستشاري الدكتور حسن علوان بيعي رئيس قسم التمريض.
وعناوين الأبحاث كالاتي:
• نمط الامراض للزائرين في الزيارة الاربعينية للعام ٢٠٢١ ومتعلقاتها.
للباحثة طالبة المرحلة الثالثة في قسم التمريض ميسم عبد السادة وطالب المرحلة الثانية في القسم حاتم كريم
• انتشار استعمال الستيرودات البنائية من قبل رواد قاعات الرياضة في مدينة الحلة ومخاطرها الصحية. للطالب حاتم كريم (المرحلة الثانية قسم التمريض والطالب ومحمد رياض كلية طب حمورابي) وبأشراف ا.د هادي الموسوي استشاري علم الامراض
• إصابات عضات الكلاب في منطقة جنوب بابل (الشوملي) للطالبة زهراء سلام (المرحلة الرابعة قسم التمريض الحلة الجامعة والسيد ولي هاتف تمريضي اختصاص دائرة صحة بابل).
• وبائية وفيات الانتحار في محافظة بابل للطالبات فرح المحمد مهدي وهنادي عبد الهادي طالبت قسم التمريض.
وتأتي هذه المبادرة لتشجيع الطلبة وحثهم على تطوير واقع البحث العلمي وبخاصة في ظل التوجيهات الوزارية التي تؤكد على تشجيع البحث العلمي، وقد وعد السيد العميد الطلبة بتسهيل كافة العقبات وتذليلها لتشجيع ثقافة البحث العلمي الرصين في كلية الحلة الجامعة