نقابة الأكاديميين العراقيين فرع بابل تقيم المنتدى الأكاديمي الأول بعنوان الجامعة المنتجة

أقامت نقابة الأكاديميين العراقيين فرع بابل بالتعاون مع كلية هندسة المواد في جامعة بابل المنتدى الأكاديمي الأول بعنوان الجامعة المنتجة، بحضور رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور قحطان هادي الجبوري، ومحافظ كربلاء المهندس نصيف الخطابي، ورئيس جامعة القاسم الخضراء، ورئيس كلية الحلة الجامعة الأستاذ الدكتور عقيل السعدي، وعدد من عمداء الكليات، ونقيب الأكاديميين في جامعتي بابل وكربلاء، وأساتذة الجامعة.
وتحدث محافظ كربلاء الأستاذ المهندس نصيف الخطابي عن المشاريع الاستثمارية المنفذة في محافظة كربلاء من خلال تطبيق مبدأ القيادة التحويلية والأداء الريادي ودوره في تحقيق الأمثلية مستعرضا نجاح تجربة الاستثمار في محافظة كربلاء في فترة قياسية.
وأكد السعدي عميد كلية الحلة الجامعة في مداخله له حول أهمية هذا المنتدى الأكاديمي الذي يهدف الى تسليط الضور على المشاريع المهمة التي تخدم المجتمع
كما قدم المهندس عقيل صاحب الحاج فرهود رئيس مجموعة كربلاء العالمية محاضرة عن التمويل والاستثمار وإمكانية الاستثمار في جامعة بابل، مبينا أن أبواب الاستثمار واضحة من خلال قيام المكتب الاستشاري في كلية هندسة المواد في الجامعة بالإشراف على مشروع درة كربلاء للسكن والاستثمار ومشروع جوهرة كربلاء السكني وهذا ما يعزز علاقة الجامعة بالمجتمع.
وقدم الدكتور حيدر الجبوري التدريسي في هندسة المواد في محاضرته الجامعة المنتجة الواقع والطموح، مبينا واقع الاستثمار في جامعة بابل وما تصبو إليه من آفاق التعاون مع قطاعات الدولة كافة، مؤكدا على الاستثمار في البحث العلمي وبراءات الاختراع والاستفادة من الطاقات المتميزة من الكوادر التخصصية في الجامعة.