محاضرة علمية عن انظمة انتاج الطاقة

ضمن نشاطات اللجنة العلمية لقسم التربية البدنية وعلوم الرياضة في كلية الحلة الجامعة، اقيمت يوم امس السبت الموافق 2022/4/2 محاضرة علمية بعنوان (انظمة انتاج الطاقة) القاها الدكتور (علي صبري السعدي) ، حيث ادار الجلسة الدكتور (وهب رزاق الجبوري) ، بحضور رئيس قسم التربية البدنية وعلوم الرياضة الدكتور (علي عبدالامير الحسناوي) ، والسادة اعضاء الهيأة التدريسية ، وعدد من طلبة القسم.
وتناولت المحاضرة التكيف الهام و الضروري للجهاز الدوري و التنفسي و الهرموني و الذي يساهم في إمداد عضلات الجسم بالوقود لغرض حدوث الانقباض العضلي و إزالة ثاني أكسيد الكربون و الفضلات من داخل العضلات واستهدفت المحاضرة شرح تفصيلي لأنواع انظمة انتاج الطاقة الهوائي واللاهوائي ،(الفوسفاجيني و اللاكتيكي ) في إعادة تركيب وتقنين وتوظيف هذه الانظمة لتقنين الأحمال البدنية وغيرها في المجال الرياضي.