اساتذة قسم اللغة الانكليزية يتابعون الطلبة في التطبيق

زار عدد من اساتذة قسم اللغة الإنكليزية في كلية الحلة الجامعة الطلبة للإشراف التربوي والعلمي على التطبيق في المدارس ..
تعد زيارة المشرف التربوي للمدرس في قاعة الصف أثناء قيامه بنشاط التدريس بهدف رصد الأنشطة التعليمية، وملاحظة التفاعل الصفي من الطلاب، وتقييم أداء المدرس والوقوف على أثر التدريس على الطلاب، كما أنها عملية تحليلية توجيهية تقويمية تعاونية بين المشرف التربوي والمدرس ،
وهناك محاور يقوم المقيم بتقييمها عند المشاهدة الصفية من خلال خطة الدرس التي تشمل: التخطيط للدرس ما إن كانت الخطة شاملة وواضحة، والتزام المدرس بها وعدم الخروج منها.. أما عن تنفيذ الدرس، فيؤخذ في الحسبان طرق التدريس، فكلما كان هناك تنوع في استراتيجيات التدريس والأنشطة الصفية، كلما كان هناك تحفيز واضح للمتعلم، ومن ثم زيادة التحصيل العلمي ،حيث تمت مشاهدة تقييم الطلاب لفهم للدرس، فكلما كانت أساليب التقييم مختلفة نجح المدرس وزادت دافعية الطلاب، كما أن التقييم عبر الأسئلة الشفهية والكتابية واستخدام المهارات الأربع في الحصة الدراسية الواحدة لها بالغ الأهمية ويتم رصدها من قبل المشرف التربوي ..
تمنياتنا للجميع بالتوفيق والنجاح