الطاقة الحيوية من البدائل الصديقة للبيئة ضمن أهداف التنمية المستدامة

بحضور الاستاذ المساعد الدكتور(عماد سلام عبود) معاون العميد للشؤون العلمية، وضمن سلسلة النشاطات والندوات والورش العلمية التي تقيمها شعبة التعليم المستمر في كلية الحلة الجامعة وبالتعاون مع قسم الفيزياء الطبية ، اقيمت صباح هذا اليوم الثلاثاء الموافق 22-11-2022، محاضرة علمية بعنوان (الطاقة الحيوية من البدائل الصديقة للبيئة ، ضمن أهداف التنمية المستدامة)، حاضرت فيها : ( م. م. ميس محمد وبر الزهيري) التدريسية في قسم الفيزياء الطبية.
تناولت المحاضره كيفية استغلال الطاقة الحيوية التي يمكن الحصول عليها من مصادر طبيعية مثل مخلفات النباتات وكيفية تحويل الكتلة الحيوية الى وقود حيوي مستهلك من جمع ومعالجة واستخدام وتعزيز المبادرة الدولية للوقود الحيوي المستدام ومن اهم فوائد الطاقة الحيوية هي التقليل من انبعاث الكاربون وبالتالي التقليل من ظاهرة الاحتباس الحراري والتي بدورها تقلل من التلوث البيئي…
وقد حضر هذه المحاضرة عدد من اساتذة وطلبة الكلية