نشر بحث علمي في مجلة عالمية

ضمن النشاط البحثي في كلية الحلة الجامعة، قامت التدريسية في قسم المحاسبة المدرس المساعد سحر عباس عبد بنشر بحث علمي بعنوان (دور التخطيط في إعداد الموازنات التقديرية دراسة تطبيقية على عينة من العاملين في شركة الواحة للمشروبات في بابل) في مجلة الشرق الأوسط الاردنية.
يهدف البحث الى تسليط الضوء على علاقة التخطيط في إعداد الموازنات التقديرية حيث استعمل المنهج الوصفي التحليلي في اعداد البحث وتم عمل استمارة استبيان لجمع المعلومات وتم توزيعها على عينة spss عشوائية قدرها 30 شخص وتم استعمال برنامج تفسير النتائج حيث استعمل مقياس النزعة المركزية لبيان العلاقة بين المتغيرات وتم التوصل الى ان هناك علاقة ارتباط بين وظيفة التخطيط وعملية اعداد الموازنة التقديرية . واقترحت الباحثة جملة من التوصيات من أهمها. ضرورة التركيز على التخطيط القصير والمتوسط والبعيد في اعداد الموازنة التقديرية.

مزيد من التألق والابداع لاساتذة كليتنا بالمحافل العلمية