المحكمة الافتراضية

ضمن فعاليات اسبوع الريادة العالمي، وبحضور الأستاذ الدكتور (عقيل السعدي) عميد كلية الحلة الجامعة ومعاونيه، وبأشراف كلا من رئيس قسم القانون واستاذ المحكمة الافتراضية القاضي قتيبة جلولاء الجنابي وبحضور عدد من أساتذة وطلبة قسم القانون، أقيمت هذا اليوم السبت الموافق18-11-2023، إجراءات التطبيقات العملية على قاعة المحكمة الافتراضية في قسم القانون حيث تم توزيع أدوار المحكمة الافتراضية على طلبة المرحلة الثالثة من رئيس المحكمة واعضاءها والمدعي العام ووكلاء الخصوم والمتهم محاكاةً لمحكمة الجنايات.
وبعد انتهاء المحكمة الافتراضية القى الاستاذ الدكتور عقيل السعدي كلمته اشاد فيها بالجهود المبذولة في سبيل انجاح المحكمة الافتراضية٠٠ كما اشار الى الاهمية الكبيرة للقانون كافة نواحي المجتمع متمنا لطلبة الكلية بان يكونوا مثالا للمحامي الناجح في المستقبل.
ويهدف قسم القانون من هذا النشاط الى تدريب الطلبة عملياً على إجراءات التقاضي امام المحاكم الجزائية مما يكسب الطلبة الخبرة والمهارة في ممارسة عملهم مستقبلآ