كلية الحلة الجامعة تستضيف الكاتبة الدكتوره زينب ساطع

ضمن فعاليات اسبوع الريادة العالمي اقامت وحدة تمكين المرأه وبالتعاون مع وحده التعليم المستمر ندوة تحت عنوان (كتابة ادب الرحلات النسوية) قدمتها الكاتبة م. د زينب ساطع عباس يوم السبت 18/ 11 / 2023.. تناولت الكاتبة موضوع الرحلات والتي كانت اهم محاورها:
1 / بيان الاهتمام بأدب الرحلات، والنظر له على أنه أدب مفتوح على السيرة، والقصة، والحوار، والمفارقة.
2 / إيضاح أن الكتابة النسوية فيها كثير من التفصيلات الصغيرة، التي تشد المتلقي، وتسهم في تحليل المواقف، والأحداث.
وخرجت الندوة بالتوصيات:
١ / توصي الباحثة بعدم الاقتصار في عالم الأدب، على أقلام العاصمة، بل التعرف على أقلام أخرى سواء شمالية، أم جنوبية. فالأدب يزداد جمالا بالتنوع.
٢ / وترى ضرورة إيلاء الكتاب الورقي، ومحتواه، بعض الوقت، والأهمية، في الأدب الإلكتروني سريع، لا يثبت فب الذهن ولا في القلب. وهذا ما يدعو إلى تعزيزه بنحو كبير. بعد ذلك كانت هناك مداخلات ونقاشات بين الكاتبه والحضور..
وفي نهاية الندوة ، قدم الاستاذ الدكتور عقيل السعدي عميد الكلية درع التميز والابداع للباحثة، متمنيا لها المزيد من التألق والابداع.