للمرة الثانية كلية الحلة الجامعة تحرز مراتب متقدمة في تصنيف UI GreenMetric

حققت كلية الحلة الجامعة المركز 11 محلياً في تصنيف (UI GreenMetric World University Rankings ) بين 1183 جامعة وكلية حول العالم من 85 بلد اجنبي وعربي.
شمل التصنيف المعايير الأساسية للبنى التحتية للكلية والطاقة ومعالجة تغيرالمناخ والمياه ومعالجة المخلفات والنقل فضلا عن البحث العلمي المتعلق بالاستدامة.
وبهذا الصدد قال السيد عميد كلية الحلة الجامعة الاستاذ الدكتور(عقيل السعدي) ” ان التصنيف تم فيه تقييم الجامعات من حيث تطبيق معاييرا لاستدامة البيئية ،وانطلق عام 2010 ويتضمن 6 معايير أساسية و 88 مؤشرا فرعيا”.
مبيناً ” ان 74 جامعة عراقية شاركت في هذا التصنيف وحققت كلية الحلة المركز الحادي عشر

واوضح السعدي ” ان هذا الانجاز تحقق بتكاتف الجهود الكبيرة التي بذلت في السنوات الأخيرة لتطوير البنى التحتية خاصة في مجال زيادة المساحات الخضراء ، وزراعة الأشجار ، فضلاً عن التوجه نحو الطاقة المتجددة وتقليل الاستهلاك وغيرها من الإجراءات”.
مضيفاً ” ان كليتنا تفوقت على العديد من الجامعات العربية والعالمية المعروفة