كلية الحلة الجامعة تستأنف برنامج تطوير وتأهيل القيادات الجامعية والموارد البشرية

برعاية السيد عميد كلية الحلة الجامعة ( عقيل السعدي) المحترم وبأشراف السيد معاون العميد للشؤون العلمية الاستاذ المساعد الدكتور ( عماد سلام عبود ) المحترم، اقيمت الدورة الأولى في برنامج تطوير وتاهيل القيادات الجامعية ضمن محور المهارات الإدارية – التخطيط الاستراتيجي، وقد القى محاضرة الدورة عميد الكلية وتهدف هذه الدورة إلى تزويد القادة الجامعيين بالمهارات والأدوات اللازمة لتطوير وتنفيذ استراتيجيات ناجحة في الجامعة. قدمت الدورة مفاهيم وأساليب التخطيط الاستراتيجي، بالإضافة إلى الأدوات والتقنيات العملية لوضع استراتيجية فعالة وقابلة للتنفيذ.
تم تناول محاور مهمة في الدورة، مثل تحليل البيئة الداخلية والخارجية، تحديد الرؤية والرسالة والقيم الأساسية للجامعة، وتحديد الأهداف ووضع استراتيجيات لتحقيقها. ستشمل الدورة أيضًا تقنيات تقييم الأداء ومراقبة التقدم في تنفيذ الاستراتيجية.
اتاحت الدورة للمشاركين فرصة التفاعل والمناقشة حول تجاربهم وتحدياتهم الخاصة في مجال التخطيط الاستراتيجي، وقد وفرت الدورة دراسات حالة عملية لتعزيز فهمهم وتطبيق المفاهيم المستوعبة.