ندوة توعوية عن ضرورة مراجعة المختص النفسي لعلاج الاضطراب النفسي ومدى تاثيره على صحة الفرد.

برعاية عميد كلية الحلة الجامعة الاستاذ الدكتور(عقيل السعدي)، اقام قسم تقنيات المختبرات الطبية وقسم الصيدلة وبالتعاون مع وحدة تمكين المراة في الكلية ندوة توعوية تحت عنوان( ضرورة مراجعة المختص النفسي لعلاج الاضطراب النفسي ومدى تاثيره على صحة الفرد) القت الندوة الدكتورة والمدربة الدولية(د.مروة نجاح عبد الهادي) من دائرة صحة كربلاء.
حضر الندوة السيد عميد الكلية كما حضرها معاون العميد للشؤون الادارية , ورئيس قسم تقنيات المختبرات الطبية وقسم الصيدلة أ.م د فرقان محمد الاسدي وعدد من اساتذة الكلية وطلابها.
بينت الدكتورة خلال الندوة اهمية الوعي الاجتماعي بضرورة اللجوء الى الطبيب والمعالج لنفسي للحصول على الاستشارة الصحيحة, حيث ابتدأت الدكتورة بسؤال الحاضرين عن فكرة الانتحار كونها فكرة ممكن ان تطرا على فكر اي شخص يواجه مشكلة لتبين للحضور ان اللجوء للعلاج النفسي هو حالة صحية وهي العلاج الامثل لاي وضع نفسي يمر به الفرد، ووجهت الفتيات والشباب بشكل عام الى التحلي بالشجاعة والايمان لمواجهه مصاعب الحياة ،كما سلطت الضوء على رفض الاهل لفكرة مراجعة المختص النفسي وحثت الشباب والفتيات بشكل خاص على مواجهة الاهل باي مشكلة تصادف الفتاة في حياتها للتخلص من الخوف والقلق اللذان يصاحبان المشكلة، بعدها كان هناك مشاركة من التجارب بالعلاج النفسي لتنتهي الندوة بعد حوارات واسئلة تقدمت بها طالبات الكلية الى د.مروة للحصول على بعض الاستشارات الخاصة بهن.