الحلة ومنجز جديد يضاف لرصيدها في التصنيفات العالمية

صدور نتائج تصنيف 2024 SCImago (SIR)..

تمكنت كلية الحلة الجامعة من تحقيق موقع تنافسي متقدم في تصنيف Scimago العالمي ضمن الكليات والجامعات العراقية …
ويعتمد تصنيف Scimago على مؤشر مركب يجمع بين ثلاثة معايير مختلفة تستند إلى أداء البحث (50%) ومخرجات الابتكار (30%) والتأثير المجتمعي (20%) ويتضمن كل مؤشر رئيس مؤشرات فرعية مثل عدد الأبحاث المنشورة ونوعية المجلات المنشور فيها وعدد الاستشهادات المرجعية ومعاملات التأثير النسبية فضلا عن اشتراطات تتعلق بالنشر لما لا يقل عن 100 بحث في قاعدة بيانات SCOPUS ضمن سنة التقييم.

ويُعتبر هذا التقدم مؤشرًا لتأثير الكلية على الصعيدين الدولي والمحلي.

هذا الانجاز هو ثمرة مجهودات و تطلعات عمادة كلية الحلة و على رأسها الاستاذ الدكتور(عقيل السعدي) عميد الكلية، من خلال توجيهاته التي تتوافق مع تعليمات الوزارة وحرصه الدائم على تحسين صورة الجامعة و كذلك بتظافر جهود كافة الحلقات العلمية والإدارية من أساتذة، طلبة وموظفين والتي أسهمت في تحقيق هذا الأنجاز.