بالتزامن مع شهر رمضان المباركة…ندوه حوارية في كلية الحلة بعنوان(حوار في الشريعة الإسلامية شهر رمضان المبارك إنموذجاً تطبيقياً)

برعاية عميد كلية الحلة الجامعة الاستاذ الدكتور(عقيل السعدي) المحترم استضافت الكلية هذا اليوم (الأستاذ المتمرس الدكتور صاحب محمد حسين نصار) ليقدم ندوة حوارية بعنوان((حوار في الشريعة الإسلامية شهر رمضان المبارك إنموذجاً تطبيقياً)،حضر الندوة عميد الكلية ومعاون العميد للشؤون الادارية  وعدد من طلبة وأساتذة الكلية.
في بداية الندوة بارك الأستاذ الدكتور صاحب للحاضرين حلول شهر رمضان المبارك متمنيا لهم صياما مقبولا ودعاء مستجابا، ثم بين لهم أسس الشريعة الإسلامية والمتمثلة ب ثلاثة اساسيات الأولى منها أساس فكري ايماني عقائدي وبين للحاضرين ماهي هذه الأسس في الشريعة الإسلامية وفي القانون الوضعي، والاساس الثاني أساس أخلاقي والمتمثل بتهذيب الذات والنفس الإنسانية وتقويم الذات والتصرف ومن ثم بين الدكتور نصار ماهية الاساس الثالث وهو الأساس الفكري العبادي الشرعي العملي والمتمثل بالعبادات (صوم، صلاة، حج ، زكاة، خمس، جهاد) والجزء الثاني من الأساس الفكري المتمثل بالمعاملات والذي يعني العقد بين طرفين( بيع، شراء، اجارة، وكالة، رهن، زواج)..وقدم امثلة لكل من الأسس المذكور…
ودار بعدها حوار بين المحاضر والحاضرين قدم فيها الأستاذ المتمرس الدكتور صاحب نصار الاستشارات والنصائح الدينية.
بعدها شكر السعدي عميد الكلية الضيف المحاضر للندوة على تقديم الندوة الحوارية وخصوصا وانها تزامنت مع بداية شهر رمضان الكريم وقدم له كتاب شكر وتقدير للجهود المبذولة في سبيل إنجاح هذه الندوة.