ندوة علمية بعنوان: “ Deconstruction Reading of William Shakespeare’s Sonnet 116 “

ضمن منهاج التعليم المستمر في كلية الحلة الجامعة، اقام قسم اللغة الإنكليزية (تربية) ندوة علمية بعنوان “ Deconstruction Reading of William Shakespeare’s Sonnet 116 “ القاها التدريسي م.م حسين طالب.
تناولت الندوة التطور التاريخي للنظرية التفكيكية ومؤسسها الفيلسوف الفرنسي جاك دريدا.
كيف ظهر التفكيك في سياق ما بعد البنيوية، وهي الحركة التي شككت في استقرار اللغة والمعنى وتأثرت بمفكرين مثل فريدريك نيتشه، ومارتن هايدجر، وفرديناند دي سوسير، وتطرقت إلى أفكار مؤسسها دريدا، الذي كشف عدم الاستقرار والغموض الكامن في اللغة والنصوص، إلى التحليل التفكيكي لنص القصيدة 116 لوليام شكسبير
في الختام يكشف تفكيك القصيدة عن التعقيدات والتناقضات الكامنة في استكشاف شكسبير للحب. من خلال فحص النص عن كثب والكشف عن التوترات الكامنة فيه.