تصميم تطبيق للترجمة وتعليم نطق اللغة الإنكليزية

مواكبة لتكنولوجيا تطبيقات الهواتف النقالة ، أنتاج اخر يضاف الى سلسلة نتاجات منتسبي كلية الحلة الجامعة .
تطبيق للترجمة والنُطق يعمل في بيئة الاندرويد صممه وقام بإنشائه مسؤول وحدة الوثائق والشهادات في الكلية (اوس يحيى الجباوي) للاستفادة منه من قبل الدارسين للغة الانكليزية والمهتمين بتعلم اللغة.
ويضم التطبيق ثلاث واجهات، الاولى لترجمة النصوص من الانكليزية الى العربية وبالعكس وتتميز بإمكانية الادخال الصوتي وتحويل صوت المستخدم الى نص ثم ترجمته. والواجهة الثانية للنطق او (التلفظ) حيث يتم نطق اي نص يتم ادخاله من قبل المستخدم. أما الواجهة الثالثة يتم من خلالها نطق النص الذي يقوم بإدخاله المستخدم بعد ترجمته من العربية الى الإنكليزية وبالعكس ، ويمكن ادخال النص عن كتابته او عن طريق الادخال الصوتي مباشرة.
ويذكر المصمم ان تطبيق الترجمة اول تصميم له في هذا المجال وسيكون انطلاقة لتطبيقات أخرى تقدم خدمات متنوعة للمجتمع ، لا سيما طلبة وخريجي كلية الحلة الجامعة ، كما انه سيقوم بإهداء التطبيق الى طلبة وخريجي قسم اللغة الإنكليزية في الكلية